Mini choux à la crème de noisette et sucre glace rosé

Nouvelles petites mignardises qui accompagneront le café, les mini-choux à la crème de noisette et sucre glace rosé.

J’ai trouvé cette recette sur le Marmiton n°26 de Novembre-Décembre spécial Meilleures recettes pour les fêtes. (comme la recette des mini-tartelettes au chocolat ici)

Mini-choux à la crème de noisette.

Mini-choux à la crème de noisette.

Ingrédients pour une vingtaine de mini-choux: Préparation : 45 mn – Cuisson : 20 mn

Pour la pâte à choux : 12 cl d’eau – 2 oeufs – 35 g de beurre – 75 g de farine (tamisée) – 1 cuillère à café de sucre – sel

Pour la crème de noisette : 50 g de beurre pommade – 1 blanc d’œuf – 60 g de sucre semoule – 30 g de poudre de noisette

Décoration : 20 g de sucre glace – 1 cuillère à café de poudre de biscuit rose.

Préchauffez le four à 210°C (therm 7).

Versez les 12 cl d’eau avec une pincée de sel, avec la cuillère à café de sucre dans une casserole. Ajoutez le beurre en petits dés.

Portez à ébullition. Dès que l’eau bout, versez la farine en 1 seule fois et mélangez énergiquement jusqu’à l’obtention d’une pâte. Hors du feu, incorporez les œufs l’un après l’autre et mélangez bien.

Pâte à choux terminée.

Pâte à choux terminée.

Tapissez la plaque du four de papier sulfurisé. Garnissez une poche à douille (avec douille n° 10 pour ma part) avec la pâte à choux.

Diamètre de choux réalisé à l'emporte pièce sur une plaque beurrée

Diamètre de choux réalisé à l’emporte pièce sur une plaque beurrée

Pâte à choux dans poche à douille

Pâte à choux dans poche à douille

Faites des ronds en spirale de 4 cm de diamètre sur la plaque du four en les espaçant.

Choux pochés.

Choux pochés.

Enfournez et faites cuire pendant 15 minutes puis laissez les refroidir dans le four.

Fouettez le blanc d’œuf en neige ferme.

Blanc d'oeuf monté en neige.

Blanc d’oeuf monté en neige.

Versez le sucre semoule en neige ferme et mouillez avec un peu d’eau juste pour un sirop épais.

Portez à ébullition (118°C) puis versez le sirop bouillant sur le blanc en neige en fouettant jusqu’à complet refroidissement.

Travaillez le beurre en pommade avec la poudre de noisette.

Poudre de noisette travaillée avec beurre pommade.

Poudre de noisette travaillée avec beurre pommade.

Incorporez les aux blancs.

Blanc en neige + sirop

Blanc en neige + sirop

Appareil à crème de noisette.

Appareil à crème de noisette.

Mettez cette préparation dans une poche munie d’une douille cannelée.

Coupez les choux en deux après refroidissement à la sortie du four.

Mini-choux sortis du four.

Mini-choux sortis du four.

Garnissez les de crème de noisette.

Mini-choux garnis.

Mini-choux garnis.

Recouvrez des chapeaux.

Mini-choux garnis et saupoudré de sucre glace rosé.

Mini-choux garnis et saupoudré de sucre glace rosé.

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Mélangez le sucre glace avec la poudre de biscuit rose puis saupoudrez sur les mini-choux.

Régalez-vous.

 

 

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